Тур в любое время года

Лох-Несс - озеро с характером! Лох-Клуни Пять Сестер Кинтейла и Лох-Дуйх Мост на остров Скай Древнейший замок десятого века в проливе Лох-Алш имеет любопытную историю бизнеса раннего средневековья Эйлен Донан вечером Вид из замковой кухни на океанский залив

Поздней осенью, зимой и ранней весной далеко «не всякая птица долетит» в наш суровый, но прекрасный в любое время года край — Шотландское Высокогорье. И напрасно! Потому что именно в этот период вы здесь — VIP-персоны. Только для вас в это время работают сотрудники заповедников, замков, вискикурен и ресторанов. Начиная с конца апреля, когда прибывают океанские круизные лайнеры, им будет уже не до индивидуальных туристов!

Теперь мы с вами можем совершить увлекательнейший и познавательный тур:
— вдоль шести озер и заснеженных горных хребтов,
— побывать в двух замках и сделать фото живописных руин еще одного на острове Скай,
— прогуляться к сказочным водопадам и, возможно, понаблюдать за охотой самой большой в Великобритании колонии диких дельфинов-афалин…

В этом очень интенсивном, но отнюдь не напряженном туре мы с вами берем старт у залива Северного моря, а в середине маршрута — мы уже у вод Атлантического океана!

Кстати, а вы знаете, как отличить пресноводные озера от лиманов и водохранилищ?! Ведь их названия здесь начинаются с одного и того же слова Лох (Loch), что значит — озеро… И почему один берег Лох-Несс называется северным, а другой южным? Ведь по показаниям компаса это далеко не так!

Помимо познавательных моментов, в этом туре невольно соприкасаешься с целыми пластами шотландской истории, которая никогда не была спокойной, и эта тенденция сохраняется и сегодня…

Уверена, что никого не оставит равнодушными мудрая легенда о горских сестрах-невестах, вот уже несколько веков дожидающихся своих женихов-принцев, умудряясь при этом сохранять красоту и вечную молодость! И конечно же, никто не откажется сделать пару-тройку фотографий в этом сказочном месте их обитания, где далеко внизу простирается озерная гладь очередного Лоха…

В этом туре есть возможность посетить все самые топовые достопримечательности Высокогорья:

— легендарное, никогда не замерзающее Лох-Нес и величественные руины замка Уркхарт (Аркарт) на мысу в самом глубоком месте озера;

— замок-кинозвезду Эйлен Донан;

— въехать по белоснежному мосту на остров Скай, где как раз самое время остановиться на ланч и отведать свежайшие морепродукты Атлантики!

В этот «нетуристический» период появляется не только ощущение собственной исключительности, но и ни с чем не сравнимое наслаждение от единения с природой. Порой вы здесь совершенно одни на многие десятки километров. Не верите? Приезжайте и проверьте сами:)

Стоимость договорная
  • 8-12 часов
  • 1-6 человек
  • Русский
Яндекс.Метрика
[ 0,06527 ] / [ 64 ] / [ 0,03110 ]