Отзывы туристов

Qaz12345
Евтушенко Наталья
Май 2019 (индивидуальный путешественник, 1 человек)

К своей поездке на Скай я шла долгим и извилистым путем, решение вызревало постепенно. Окончательный выбор был сделан после того, как я наткнулась в Интернете на блог Марины Гай. В своем выборе проводника по Скаю я руководствовалась, безусловно, и отзывами в Сети, но, в большей степени, наверное, внутренним чутьем. И я рада, что мое чутье меня не подвело)

Скай, конечно, место удивительное. Суровое и прекрасное одновременно. Временами он просто ошеломляет. В какой-то момент возникает ощущение, что ты на «краю Земли». Особенно ярко я почувствовала это на мысе со знаменитым водопадом Килт Рок.

Если спросить, что больше всего мне запомнилось на Скае, думаю, мне будет нелегко дать однозначный ответ на этот вопрос. Потому что Скай - это как картина, написанная отдельными яркими мазками, которые при взгляде на расстоянии складываются в целостный образ. Это величественные горные хребты, это водопады в долинах, это вкус нежнейших, только что выловленных устриц, это невероятная мощь Атлантического океана на мысе Килт рок, когда от влажного порывистого дыхания Атлантики просто перехватывает дух, это замок Данвеган с его роскошными садами и удивительно современными лицами представителей клана Маклаудов на портретах, с интересом глядящими на тебя со стен, пока ты ходишь по залам этого замка. Все вместе это и есть Скай. Тот Скай, каким я его запомнила.

Кстати, помимо самого острова Скай, было много чего интересного и по дороге на остров, ведь маршрут проходил через Хайлендс - это особенные, очень живописные места в Шотландии. И горные водопады, и густые хвойные леса, и мрачное озеро Лох-Несс с его темной по цвету, но невероятно чистой, прозрачной водой, и стая диких горных козлов, вышедшая на дорогу, чтобы померяться силами между собой – все это повстречалось мне по пути на остров Скай.

Очень сложно передать все те чувства, которые охватывают тебя на Скае. Мне понадобилось время, чтобы осмыслить все увиденное и прочувствованное там, чтобы осознать всю эту замечательную историю, которая случилась со мной.

Сказать, что я хорошо провела время - это ничего не сказать. После поездки на Скай у меня такое чувство, как будто я вышла на новый уровень. Открылись новые неизведанные пути. Переосмыслены многие вещи. Это непередаваемое ощущение! И я бесконечно благодарна Марине Гай. За то, что она открыла и показала мне Хайлендс и остров Скай. За мудрость и терпение. За любовь к своему делу. И отдельное спасибо за заключительный ужин у настоящего камина в одном отеле-замке в Хайлендс, это было просто потрясающее по своей теплоте и радушию место.

Наверное, Скай и Хайлендс – это не для всех. В конце концов, у каждого свое представление о хорошем отдыхе, универсальных рецептов здесь не существует. Но если вдруг когда-нибудь вы почувствуете, что вам необходимо это увидеть, можете смело обратиться к Марине. Уверена, она сделает все, чтобы вы не только увидели, но и полюбили и Скай, и Хайлендс.

Заказанные услуги:

По самым Волшебным местам острова Скай

Как этот "пришелец" оказался на Скае? :)
Место проживания Несси. Козлиный рыцарский турнир Тот самый Килт рок. Как этот

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,03340 ] / [ 73 ] / [ 0,01630 ]