Сказочный мост (Fairy Bridge)

28 мая 17:50

В Шотландии, особенно в Хайленде, нетуристических мест видимо-невидимо! Но этот Сказочный Мост (Fairy Bridge) таков, что сами шотландцы находят его с большим трудом!

Еще здесь обожают пешие маршруты. В наших краях самый длинный по долине Грейт-Глен - 125 км! Потому и прогулка к Сказочному Мосту рассчитана на полтора часа.

Я в задумчивости стояла у официального стенда (см.карусель) Министерства леса (Forestry Commission), поскольку полутора часов у меня в запасе не было, и я уже готова была распрощаться с мыслью попасть в очередную сказку, когда рядом притормозил видавший виды Land Rover.

Из него вышел молодой парень, видно чем-то я его удивила. Тоже подошел к стенду и ткнул пальцем в портрет Р. Стивенсона:

- А это кто такой? Владелец этих мест точно не он!

- Стивенсон - это всемирно известный писатель родом из Эдинбурга, - охотно пояснила я.- В 1886 г. он написал роман "Похищенный", по нему в 1995 г. в Штатах был снят одноименный фильм. Неужели не смотрел?! Стенд повернут как раз в направлении долины Glen Ure, где был дом "Рыжего Лиса", одного из самых гадких героев романа и реальной личности по имени Колин Кэмпбелл. Из-за его загадочного убийства в 1752 г. был жестоко казнен ни в чем не повинный Джеймс Стюарт из Аппина.

- Да, Кэмпбеллы - они такие... - парень, который оказался местным егерем, в сердцах сплюнул. - Не знал про писателя. Поезжай-ка за мной - так и быть: покажу тебе короткую оленью тропу к Сказочному мосту!

Итак, мне на редкость повезло! Место это, особенно в апреле во время цветения лесных гиацинтов (bluebells) - действительно сказочное! Все вокруг покрыто сплошным сине-фиолетовым ковром, а из-за мшистой кочки того и гляди выглянет гном...

А вот узнать, кто и когда построил этот необычный мост - мне так и не удалось. Одним словом - Сказочный Мост!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,04081 ] / [ 56 ] / [ 0,01945 ]