1 Июня - День «Чужестранки»

2 июня 1:17

Кто-то 1-го Июня отмечает День защиты детей, а вот фанаты романа и телесериала «Чужестранка» по всей планете отмечают #WorldOutlanderDay - день, когда в далеком 1991 году был издан самый первый из восьми романов Дианы Гэблдон. По-английски он называется «Outlander».

Вас, возможно, удивит, что не будучи фанаткой телесериала, я являюсь горячей поклонницей романа «Чужестранка» и самой Дианы Гэблдон - автора этого нашумевшего бестселлера.

Дело в том, что эта хрупкая и красивая даже в свои 68 лет американка на момент написания романа ни разу не была в Шотландии! 😳Да и писательницей она не была, больше десятка лет являясь профессором университета Лос-Анжелеса и редактором научного журнала.

Для меня до сих пор остается загадкой, каким образом ей удалось столь достоверно передать атмосферу шотландского Высокогорья, Хайленда и создать столь живые образы? Это феноменально!

Мой видеоклип - это фрагмент прямого эфира о реальном мегалитическом комплексе Бронзового века, который называется Клава Кейрнс, что в переводе значит «Добрые Камни». Автор назвала его в своем романе Крейг-на-Дун, но именно расколотый мегалит Клавы взбудоражил ее воображение, и через него-то и перенеслась из XX века в средневековье героиня романа Клэр Рендалл.

Видео о реальных мегалитах с фрагментами из первого фильма телесериала «Outlander» я посвящаю замечательной туристке из Харькова Юлии @julia_tkachova, с семьей которой мы целых 5 дней путешествовали по самым знаковым местам романа. Я так и называла ее - дорогая Чужестранка. Юля, непременно возвращаетесь, чтобы теперь доехать до Внешних Гебрид к магическим камням Калланиш, один в один скопированных в телесериале!

#гидМаринаГай
#лицензированныйгид
#гидпоХайленду

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,02705 ] / [ 53 ] / [ 0,01421 ]