Надежду на встречу сохраняю❤️

7 июня 0:02

На днях 2.06.20 Тюменское телевидение @Tyumen_time обратилось ко мне с просьбой сделать короткий репортаж о карантине в Шотландии. Не могла им отказать - я заканчивала московский нефтяной вуз, известный в народе как «Керосинка», и на геологическом факультете со мной училось много сибиряков, в том числе и из Тюмени. Из уважения к своим сокурсникам не поленилась даже доехать до красивейшего берега Северного моря, хотя можно было сделать все из дома.

Репортаж был использован в программе с символичным названием «Сидим дома». В Шотландии этот лозунг актуален и сейчас, хотя Англия сменила его на менее категоричный «Будьте бдительны». И вовсе не потому, что у англичан дела много лучше, а шотландцы страдают от эпидемии гораздо сильнее - как раз наоборот. Причину более жёсткого карантина у шотландцев вы поймете, посмотрев мой репортаж.

Но на тот момент я не знала, что с этого понедельника, 8 июня, в общественном транспорте станет обязательным ношение медицинских масок! Как говорится, «не прошло и полгода». Об этом в пятницу было объявлено по телевидению в британских новостях. А о чем же думало британском правительство целых два месяца, когда вирус победным маршем шагал по всему Королевству? Правда, в этом случае первый министр Шотландии Никола Севрюга😉лишь рекомендовала ношение масок. Где логика?!

Так что не только в России можно восклицать: "ЧуднЫ дела твои, Господи!"

Кстати, о России. Сразу после моего репортажа диктор радостно объявила, что россиянам в этом году отдых за рубежом не светит, и не поехать ли им в санатории Краснодарского края? Интересно, а что советует россиянам Краснодарское телевидение? Сразу на память приходит крылатая фраза:

- Приезжайте к нам на Колыму…

Ну а что делать, если правительство так рьяно печется о здоровье россиян? Премьер-министр Мишустин так прямо и сказал:

- Из-за высокой опасности повторного занесения в страну коронавирусной инфекции россияне должны воздержаться от летнего отпуска за рубежом.

А ослушников по возвращению на Родину ждёт двухнедельный карантин...

#гидМаринаГай

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04255 ] / [ 52 ] / [ 0,02997 ]